До Нового года осталось меньше недели и подготовка к сказочному празднику в самом разгаре. Давайте на минуточку представим себя волшебниками и создадим красивую новогоднюю упаковку для подарочной шоколадки.

Коробочку будем делать для шоколадки «Бабаевский 75%», размер шоколадки 16,3х9см.

Сначала подготовим материалы:

  • 1 лист акварельной бумаги для основы формата А4 (у меня планшет для акварели Palazzo «Белая роза»)
  • бумага для скрапбукинга 2 листа 30х30 см
  • новогодний декор (ягодки, искусственный снег, чипборд, тычинки, кусочек вязанного кружева)
  • лист для вырезания или готовая вырубка
  • пудра, чернила и фен для эмбоссинга (можно заменить на акриловую краску смешанную с глиттером, как смешивать я рассказывала здесь)
  • клей для бумаги и украшений
  • ножницы или резак
  • линейка
  • карандаш
  • стирательная резинка
  • доска для биговки (замена палочка для биговки и коврик или крючок для вязания и коврик)
  • шаблон шоколадницы

Приступаем к созданию основы и для этого нам понадобится шаблон. Шаблон создала специально для вашего удобства, все размеры в нем указала. Линия пунктира обозначает линию сгиба. Шаблон доступен в формате PDF. Вы можете его скачать и распечатать или при создании основы сверяться с шаблоном на экране монитора.

Берем лист формата А4, кладем горизонтально и чертим 4 полоски, отступая с каждого края сначала по 0,5 см, а затем 1,2 см и также чертим с другой стороны: 0,5 см и 1,2 см.

Кладем лист снова горизонтально и чертим линии вертикально: 8 см; 1,2 см; 8 см; 1,2 см; 7 см — это будут у нас линии сгиба.

Лишнее обрезаем

Бигуем с помощью доски для биговки и специальной палочки. Можно воспользоваться крючком для вязания и ковриком от мышки.

Примеряем с шоколадкой

Берем бумагу для скрапбукинга и отрезаем прямоугольники. Бумага для внутренней и внешней стороны должна отличаться, но по оттенкам подходить друг к другу. Желательно использовать бумагу из одной коллекции.

внешняя часть:  17,2х7,6 см — 2 шт; 17,2х6,7 см — 1 шт

внутренняя часть: 17,2х7,6 см — 2 шт; 17,2х6,7см- 1 шт

боковые стороны: 0,9х17,2 — 4 шт ( по 2 шт разного дизайна), необходимо приклеить на внутреннюю и внешнюю сторону; 0,9х6,7см — 2 шт (по 1 шт разного дизайна)

Приклеиваем бумагу к заготовке

Склеиваем коробочку и примеряем шоколадку

Подбираем декор, все фотографируем на сотовый телефон или фотоаппарат, смотрим все ли подходит и приступаем к приклеиванию декора.

Сначала декорируем чипборд. Я покрыла его пудрой для эмбоссинга прозрачного цвета с блестками. Для этого мне понадобилась специальная пудра, чернила и фен для эмбоссинга. К сожалению, пудра оказалась не сильно сияющей, поэтому пришлось чипборд покрывать пудрой аж на три раза. Если нет возможности поработать в технике эмбоссинг, тогда можно покрыть его чернилами, акриловой краской подходящего цвета, смешать акриловую краску с глиттером или намазать клей и посыпать тем же глиттером, а можно оставить крафтового цвета.

Приступаем к созданию объемного декора. Отрезаем часть кружева и приклеиваем на коробочку, затем приклеиваем чипборд.

Вырезаем из новогоднего листа картинки или берем уже готовые высечки и для объема приклеиваем на заднюю сторону пивной или переплетный картон.

Теперь все собираем в общую композицию

Декорируем верх коробочки искусственным снегом. Сначала намазываем клей. Я пользуюсь Tacky Glue, можно густым ПВА или любым подходящим клеем.

Затем украшаем коробочку внутри. Я украсила надписью и снежинками из чипборда, высечкой и вырубкой. Чипборд покрыла пудрой в технике эмбоссинг. Сначала белой пудрой, затем  прозрачной пудрой с блеском. Зайчика вырезала из листа с высечками и приклеила сзади пивной картон для объема. На вырубку, чипборд и под зайчиком нанесла клей «Tacky Glue» и посыпала искусственным снегом.

Шоколадница готова!

Всех с наступающим Новым годом! Творческих успехов и хорошего настроения!

Написать комментарий